簡単!(^^)たっぷり水菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)たっぷり水菜とベーコンのスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
水菜たっぷり♪
食べ応えのあるスープです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 水菜 1/2~1束(約80~160g)
  • ベーコン 2~3枚(約40~60g)
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • ○湯 600g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 一振り×2~3

作り方

  1. 1 水菜はヘタを除き、端から5cm幅に切る。ベーコンは端から1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて沸騰させ(中火)、ベーコンを入れる。

    煮立ったら、水菜を入れてさっと煮る。
  3. 3 塩、こしょうで味を整える。

    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

水菜をたくさん手に入れたので作りました。 植物繊維をたっぷり摂って欲しかったので1束使いました。 結構ボリュームがあるので、水菜の量はお好みで調節お願いします(^_^)

  • レシピID:1100021200
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理ベーコン水菜コンソメスープ
関連キーワード
水菜のスープ ベーコン コンソメスープの素 食物繊維たっぷり
料理名
簡単!(^^)たっぷり水菜とベーコンのスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rirra✿
    rirra✿
    2021/03/27 22:11
    簡単!(^^)たっぷり水菜とベーコンのスープ♪
    美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る