お弁当に!(^^)冷凍里芋とベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍里芋(解凍済み) 100g
- ベーコン 1枚(20g)
- ピザ用シュレッドチーズ 10g
作り方
-
1
冷凍里芋はメーカー表示に従い、解凍しておく。
ベーコンは端から1㎝幅に切る。 -
2
小さなフライパンを弱めの中火にかけ、ベーコンを入れる。
ベーコンから脂が出たところで、1の里芋を加え、炒め合わせる。 - 3 アルミホイルの皿に2の具材を移し、チーズをかける。
-
4
オーブントースターで焼く。
チーズがとろけて、美味しそうな焼き色がついたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当はもちろん、お総菜やおつまみにもオススメです(^_^)