冷凍小芋と根菜ミックスで!(^^)具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方

冷凍小芋と根菜ミックスで!(^^)具だくさん豚汁♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
具だくさんのヘルシーなお汁♪
ストック食材を使用し、朝食にいつも作ります。(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大に切る。

    根菜ミックスはザルに入れ、ゆで汁をしっかり洗い流しておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を順に加えて炒める。
    全体に油がまわったら水を加え、根菜ミックスが柔らかくなるまで煮る(5~6分)。
  3. 3 一旦火を止めて味噌を溶き入れる。

    軽く一煮立ちさせて、完成!

きっかけ

小芋は皮やぬめりの処理が大変ですが、冷凍食材を使えばストレスなし♪ お好みの具材で色々お試し下さいね(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記食材を使用しました(^_^) ●『味噌汁の具(水煮)』 原材料:大根、ごぼう、にんじん、こんにゃく 固形量:300g ●冷凍『さといもS』500g/1袋

  • レシピID:1100021142
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁冷凍食品里芋
関連キーワード
豚汁 根菜ミックス 冷凍里芋 味噌汁
料理名
冷凍小芋と根菜ミックスで!(^^)具だくさん豚汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る