冷凍小芋と根菜ミックスで!(^^)具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○豚肉(薄切りor細切れ) 100g
- ○冷凍小芋(未解凍) 100g
- ○根菜ミックス(水煮) 1/2袋(150g)
- 湯 500g
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
豚肉は小さめの一口大に切る。
根菜ミックスはザルに入れ、ゆで汁をしっかり洗い流しておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を順に加えて炒める。
全体に油がまわったら水を加え、根菜ミックスが柔らかくなるまで煮る(5~6分)。 -
3
一旦火を止めて味噌を溶き入れる。
軽く一煮立ちさせて、完成!
きっかけ
小芋は皮やぬめりの処理が大変ですが、冷凍食材を使えばストレスなし♪ お好みの具材で色々お試し下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記食材を使用しました(^_^) ●『味噌汁の具(水煮)』 原材料:大根、ごぼう、にんじん、こんにゃく 固形量:300g ●冷凍『さといもS』500g/1袋
- レシピID:1100021142
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/03/31 20:03根菜ミックスだけだと足りなかったので大根をプラスして。簡単にできました!
-
タキハ2019/11/19 07:01里芋がやわらかくて
おいしかったです。 -
とうすけ2019/04/07 21:08おいしかったです!
-
Rママ❁°.*2019/03/31 00:59ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
ストック食材を使用し、朝食にいつも作ります。(^_^)