子供が喜ぶ(^^)簡単ニラとじゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽を除き、一口大に切る。
水にさらしてアクを除き(約10分)、ザルに上げて水気を切っておく。
ニラは約4㎝幅に切っておく。 -
2
中華鍋にゴマ油を熱し、じゃがいもを炒める(中火)。
全体に焼き色をつけ、○の材料をすべて加える。 -
3
続いて豚ひき肉を入れ、よくほぐす。
煮汁が沸騰したらアクを除き、弱めの中火に落とす。
少しずらしてフタをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(5~6分)。 -
4
ニラを加えてさっと火を通したら、水溶き片栗粉で好みのとろみを付ける。
軽く一煮立ちさせて、完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きのう2023/04/10 19:41おいしかったです
-
DIZUMI2022/05/17 17:49ニラを入れた方が美味しい!
と思いました。 -
ラムチョップのひつじ2021/03/05 11:20ごはんがすすむお味ですね!美味しかったです♪ごちそう様でした★
-
eina2020/03/24 20:16ほっこりとした味で美味しく食べられました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
とろみがついて食べやすく、ご飯によく合います(^_^)