子供が喜ぶ!バナナとチョコレートのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6個2~3人分)
作り方
-
1
バナナは皮と筋を除き、フォーク等で細かく潰しておく。
チョコレートは1㎝角を目安に、好みの大きさに刻む。 - 2 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
3
▲の粉類を振るいながら加え、半分混ざったところで1のバナナとチョコレートを加える。
粉気がなくなるまでサックリ混ぜ合わせる。 -
4
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで、約30分焼き上げて、完成!
きっかけ
今回はカカオ70%の、結構ビターなチョコレートを使いました。 チョコレートの分砂糖を控えめにしましたが、甘いのが好きな方は砂糖を10gほど増やしてもいいかと思います(^_^)
- レシピID:1100021086
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- 関連キーワード
- バナナとチョコレートのお菓子 カカオ70% バナナのカップケーキ 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えいっぱいのカップケーキです(^_^)