簡単ヘルシー!カシスジャムとプルーンの豆腐ムース♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!カシスジャムとプルーンの豆腐ムース♪
  • 約10分
acchan66
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豆腐の入ってヘルシー♪
プルーンも加えて、鉄分upです(^_^)

材料(5~6人分)

  • ○豆腐(絹ごしで柔らかいタイプ推奨) 1/2丁(約150g)
  • ○ハチミツ 大さじ2~3
  • 冷凍ホイップ(解凍済み) 150g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • ▲ドライプルーン 2~3粒
  • ▲カシスジャム(orブルーベリージャム) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 小鉢に分量の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす(約10分)。
    電子レンジにかけ、沸騰させないように溶かしておく(600W20~30秒)。
    ドライプルーンはみじん切りにする。
  2. 2 ブレンダーに○の材料と冷凍ホイップの1/3量を入れ、なめらかになるまで攪拌する。

    ボウルに冷凍ホイップの残り2/3量と一緒に少しずつ入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1のゼラチンに2の生地を大さじ1ほど入れて混ぜ合わせてから、ゼラチン液を2のボウルに少しずつ入れて混ぜ合わせる。
    こうするとゼラチン液がダマになりにくい。
  4. 4 最後にレモン汁を加えてよくかき混ぜる。
    ▲の材料も加えて軽く混ぜ、保存容器に流す。
    約1時間以上、冷蔵庫で冷やし固める。

    仕上げの皿に取り分けて、完成!

きっかけ

冷やしているうちに、ジャムやプルーンは底に沈んでしまいます。 が、あえてそのまま固めています。 食べたときフレーバーを直接感じるので、とってもジューシー♪ オススメのおやつです(^_^)

  • レシピID:1100021083
  • 公開日:2019/03/17
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カテゴリ
ムース・ババロア冷凍食品生クリームブルーベリージャム絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐のムース ベリーのジャム ★プルーン 簡単おやつ
料理名
簡単ヘルシー!カシスジャムとプルーンの豆腐ムース
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