大人&子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉のネギ塩だれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
長ネギはヘタを除き、3~5㎜幅の小口切りにする。
○の材料を混ぜ合わせてたれを作っておく。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏むね肉をこんがり焼く。 - 3 鶏むね肉に程よい焼き色がついたら、一旦火を止め、汚れや余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
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4
2のたれを加え、絡め合わせように火を通す。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
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14 件
つくったよレポート(14件)
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☆まろりーな☆2024/10/16 14:21簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
chiharu-mama2024/07/29 11:56前から一度作って見たかったレシピです♥️やっと作って味わう事が出来ました(v^ー°)むね肉が無かったのでもも肉で作りました♥️ネギ塩だれが好みでご飯が進みます♪
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ぐうさき2023/12/18 16:59むね肉がしっとり柔らかくてとても美味しかったです!味付けも程よくご飯が進む味でした♡レシピありがとうございます!
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プリン後輩2022/01/26 21:03こういう味付けのおかずって、間違いなく美味しいです^^また作ります!
さっぱり&ご飯が進むおかずです(^_^)