材料(10人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- レンコン
- 1本
- サトイモ
- 3個
- こんにゃく
- 1つ
- 冷凍インゲン
- 15本
- 筍の水煮
- 1個
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1l
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- 和風だし
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉、レンコン、人参、サトイモ、蒟蒻、しめじ、筍の水煮、冷凍インゲンを食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。10分程、しっかり炒めます。
-
- 2
- そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、弱火で30分程煮混んで完成です。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使う
きっかけ
煮物が食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません