汁多めの根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
おばあちゃんが作っていた汁多めの煮物です。

材料(10人分)

鶏肉
1枚
人参
1本
レンコン
1本
サトイモ
3個
こんにゃく
1つ
冷凍インゲン
15本
筍の水煮
1個
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
1l
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ6
みりん
大さじ2
和風だし
3つまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉、レンコン、人参、サトイモ、蒟蒻、しめじ、筍の水煮、冷凍インゲンを食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。10分程、しっかり炒めます。
  2. 2
    そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、弱火で30分程煮混んで完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

煮物が食べたいので

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物筑前煮その他の煮物たけのこの煮物
料理名
汁多めの根菜煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする