簡単・ヘルシー!(^^)高野豆腐と小松菜のくず煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけ、芯まで柔らかく戻す。
水分を優しく絞り、1枚を十字切って4等分にする。
小松菜はヘタを除き、3㎝幅に切る。 -
2
鍋に○の材料を煮立てる(中火)。
高野豆腐を入れ、7~8分ほど煮含める。 -
3
小松菜も加え、サッと火を通す。
水溶き片栗粉で好みのとろみをつけ、一煮立ちさせる。 - 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
高野豆腐は少しパサッと感じることがあるので、くず煮にしています。 とろっとしているので、食べやすくなってます♪ (^_^)
- レシピID:1100020911
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
15 件
ほっこり懐かしいお総菜です(^_^)