白菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

白菜たっぷり豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の白菜をたっぷり入れました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉、牛蒡、人参、えのき、白菜、長ネギ、大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だしを入れ沸騰させます。
  2. 2 10分程したら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

旬の白菜をたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100020858
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚汁
料理名
白菜たっぷり豚汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る