ハクサイとベーコンのシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜類はいただきやすい大きさに切る
白菜は、そぎ切りすると良い
ベーコン1センチにカットする -
2
鍋にバター半分入れ
玉ねぎと人参をしんなり炒める - 3 次にベーコン、白菜を入れて再度しんなりいためる
- 4 コンソメスープを注ぎコーンも入れて野菜類を中火で7分蓋をして煮る
- 5 牛乳と米粉を、まぜておく
-
6
4の中に5を入れてよく混ぜて火を通す、
最後に残りのバターを
いれてまぜ、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません