ハクサイとベーコンのシチュー レシピ・作り方

ハクサイとベーコンのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
白菜が残っているので、ベーコンの風味なシチューをつくりました、

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜類はいただきやすい大きさに切る
    白菜は、そぎ切りすると良い
    ベーコン1センチにカットする
  2. 2 鍋にバター半分入れ
    玉ねぎと人参をしんなり炒める
  3. 3 次にベーコン、白菜を入れて再度しんなりいためる
  4. 4 コンソメスープを注ぎコーンも入れて野菜類を中火で7分蓋をして煮る
  5. 5 牛乳と米粉を、まぜておく
  6. 6 4の中に5を入れてよく混ぜて火を通す、
    最後に残りのバターを
    いれてまぜ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

市販のルーがなくて米粉で、代用です

おいしくなるコツ

バターがなくてもできます。

  • レシピID:1100020820
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る