サクッと塩手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽先 15本870g
- a塩 12g
- a鶏だし粉末 3g
- aニンニクすりおろし 小さじ1
- a生姜すりおろし 小さじ1
- aごま油 小さじ1
- a醤油 小さじ1
- b片栗粉 大さじ4
- bコーンスターチ 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 手羽先は、一度50度の湯で洗い、水分は拭き取る
- 2 ビニール袋に1と、aを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で3時間寝かせる
- 3 パットにbの粉を混ぜて入れ、手羽先によくまぶす
-
4
中温の油で7分揚げて、
一度パットに上げて、少し休ませたら180度で2度揚げして仕上げる
きっかけ
食べてみたくつくりました。
おいしくなるコツ
手羽先によくaをなじませる できれば、ボールの中で両手を使いなじませるとよい
- レシピID:1100020735
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません