アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
豆乳うどんで、ぽっかぽか

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
鶏肉
1枚
白菜
6分の1
長ネギ
1本
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
麺つゆと水
800ml
豆乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、白菜、長ネギ、油揚げ、しめじを食べやすい大きさに切ります。それらを鍋に入れ、水と麺つゆ、豆乳も入れ、沸騰させます。
  2. 2
    5分程したら、冷凍うどんを入れ、再度5分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

豆乳が嫌いじゃなかったら多めに入れてもOK

きっかけ

豆乳があまっていたので

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豆乳豆乳鍋アレンジうどん豆乳スープ
料理名
豆乳うどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする