簡単すぎる&温まる(^^)豚肉とミックス野菜の鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○うどんスープの素 1袋
- ○昆布茶 小さじ1
- 湯 600g
- 豚肉(ロース薄切りor切り落とし) 200g
- ミックス野菜(キムチ鍋用) 1袋(約600g)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
ミックス野菜を開け、白菜の茎やエノキなど、大きいものは一口大にする。
白菜はそぎ切り、エノキは手で縦に裂く。 -
2
鍋に湯と○の材料を入れて火にかける(中火)。
沸騰したら、煮えにくい材料(ニンジン、白菜の茎)から先に入れ、ニラは残しておく。 -
3
野菜に半分火が通ったら豚肉を広げるようにして入れる。
豚肉の色が変わったら、最後にニラを入れる。 - 4 軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
主婦のお助けメニューです。 風邪ひきで、何もする気が起きないときに作りました。 でも、これだけでもとってもおいしかったです(^_^)
おいしくなるコツ
イオンTOPVALUのミックス野菜、 『洗わずにサッと使えるキムチ鍋用』を使いました。 内容は、白菜、白ネギ、ニンジン、エノキ、大根、ニラがバランス良く入っています。 もちろん、冷蔵庫内の残り野菜でも十分おいしく作れます(^_^)
- レシピID:1100020715
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/05 09:50美味しかったです!
まな板いらず&お鍋で煮るだけです(^_^)