椎茸入り切干大根煮 レシピ・作り方

椎茸入り切干大根煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
椎茸が安かったので作りました。

材料(8人分)

  • 切干大根(戻したもの) 1袋
  • 椎茸 1パック
  • 人参 半分
  • ちくわ 1袋
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 500ml
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 切干大根(戻したもの)、人参、椎茸、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、水、和風だし、醤油、砂糖を入れ煮ます。15分程煮て完成です。

きっかけ

椎茸が安かったので

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1100020699
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ干し椎茸しいたけ
料理名
椎茸入り切干大根煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/05/08 15:15
    椎茸入り切干大根煮
    美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る