電子レンジで!ほうれん草とベーコンのバター風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 150g
- ベーコン
- 30~40g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草はメーカー表示のとおりに解凍し、水気を絞っておく。
ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にほうれん草、ベーコン、バターを入れ、
ラップでふんわりフタをする。
-
- 3
- 電子レンジで加熱し(600W2~3分)、バターが溶けたのを見計らって軽くかき混ぜる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
炒めるより、ほうれん草がパリパリにならずに作れました♪
塩気が足りない場合は、お好みで塩をプラスお願いします(^_^)
お総菜としてはもちろん、おつまみやお弁当にもどうぞ(^_^)