電子レンジで!ほうれん草とベーコンのバター風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 150g
- ベーコン 30~40g
- バター 大さじ1
作り方
-
1
冷凍ほうれん草はメーカー表示のとおりに解凍し、水気を絞っておく。
ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器にほうれん草、ベーコン、バターを入れ、
ラップでふんわりフタをする。 - 3 電子レンジで加熱し(600W2~3分)、バターが溶けたのを見計らって軽くかき混ぜる。
- 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
炒めるより、ほうれん草がパリパリにならずに作れました♪ 塩気が足りない場合は、お好みで塩をプラスお願いします(^_^)
- レシピID:1100020615
- 公開日:2018/12/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
dragonnsh2022/04/02 10:23簡単にできて助かりました。ありがとうございました
-
cocona03302021/12/18 11:33簡単で美味しかったです:)
-
とこっちぃ2021/06/19 03:09とても美味しかったです。
-
じゃんじゃん08132021/04/27 14:58レンチンで簡単にできました。
加熱も短時間なので、ほうれん草の色がキレイな気がします。
お総菜としてはもちろん、おつまみやお弁当にもどうぞ(^_^)