洋風スナック(^^)チーズと海苔のベニエ♪ レシピ・作り方

洋風スナック(^^)チーズと海苔のベニエ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ふんわりサクッとした生地がおいしい♪
ビールやワインのおつまみにどうぞ(^_^)

材料(3~4人分)

  • プロセスチーズ 4~5個
  • 味付け海苔(8切れ5枚入/袋) 2~3袋
  • 1個
  • 砂糖 50
  • 牛乳 50g
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 チーズは約15個に切り分ける。
    味付け海苔は袋から出し、巻きやすくなるよう少ししんなりさせる。
    海苔でチーズを巻いて、タネを作っておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
    牛乳と薄力粉を加え、ゴムべらでサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 1のタネを2の生地にくぐらせ、揚げ油(分量外)で揚げる。
    低めの中温(160~170g)で火を通し、きつね色になるまでじっくり揚げる。
  4. 4 キッチンペーパー等に揚げて油をよく切る。

    仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

『ベニエ』はヨーロッパで、生地を揚げたドーナッツのようなもののことを言うようです。 中に果物が入っていることが多いようですが、今回はスナック風に海苔とチーズで♪ おやつにも、おつまみにもおススメです(^_^)

  • レシピID:1100020561
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ海苔その他のドーナツチーズパン
料理名
洋風スナック(^^)チーズと海苔のベニエ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る