旬のブリの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- おろし生姜 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 300ml
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに、おろし生姜、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ沸騰させます。沸騰したらブリの切り身を入れ再度煮ます。15分程煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/12/26 18:37甘辛の味付けとピリリとした生姜かイイですね(o^^o)
簡単に出来て美味しい♡
うれしいレシピでした!!