旬のブリの生姜煮 レシピ・作り方

旬のブリの生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬のぶりを生姜で甘辛く煮ました。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • おろし生姜 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 300ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、おろし生姜、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ沸騰させます。沸騰したらブリの切り身を入れ再度煮ます。15分程煮たら完成です。

きっかけ

旬のブリが美味しいので

おいしくなるコツ

生姜は多めがいいな

  • レシピID:1100020541
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/26 18:37
    旬のブリの生姜煮
    甘辛の味付けとピリリとした生姜かイイですね(o^^o)
    簡単に出来て美味しい♡
    うれしいレシピでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る