いわしの削り節でほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鰹節ではなく、いわしの削り節で作りました。また違った風味で美味い。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
1l
ひとつまみ
いわしの削り節
3つまみ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩をいれ 沸騰したらほうれん草を茹でます。4分くらいしたら水を切って、ボウルに入れ、醤油を入れ和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして、皿に盛り、上からイワシの削り節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

削り節は多めで

きっかけ

いわしの削り節が安いから

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草いわしほうれん草のおひたし
料理名
いわしの削り節でほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする