いわしの削り節でほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 水
- 1l
- 塩
- ひとつまみ
- いわしの削り節
- 3つまみ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩をいれ 沸騰したらほうれん草を茹でます。4分くらいしたら水を切って、ボウルに入れ、醤油を入れ和えます。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間冷やして、皿に盛り、上からイワシの削り節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
削り節は多めで
きっかけ
いわしの削り節が安いから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません