【もやし】魚肉ソーセージともやしのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
もやし/洗う
魚肉ソーセージ/食べやすい大きさに切る
卵/かき混ぜる -
2
【炒める】
温めたフライパンに油を入れ
ドライニンニク
魚肉ソーセージを入れて
サッと炒める
強火にして
もやしを入れて全体的に炒め
卵を回し入れて蓋をして
中火にして蒸らす -
3
【完成】
卵が固まったら
白だし
ブラックペッパーを入れて全体的に絡めて完成☆
きっかけ
もやしは安価で調理しやすいのでおつまみにしてみました
おいしくなるコツ
【卵】 卵の焼き加減はお好みで調整してください☆ 味付けを最後にする事で焦げにくくなるので 最後に味付けしてください
- レシピID:1100020493
- 公開日:2018/12/14
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