ジュースで簡単(^^)豚肉と根菜のトマトシチュー♪ レシピ・作り方

ジュースで簡単(^^)豚肉と根菜のトマトシチュー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
トマトジュースの酸味がおいしいアクセント♪
栄養たっぷりなシチューです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 豚肉(切り落としor薄切り) 200g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ミックス野菜 1袋(600g)
  • 400g
  • ○コンソメスープの素 1袋(4.5g)
  • ○トマトジュース 300g
  • ○トマトケチャップ 大さじ2
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 約ひとつまみ
  • 乾燥パセリ(あれば) 3~4振り

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って塩コショウする。

    鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉とミックス野菜を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったところで水を加え、フタをして具材に火を通す(約15分)。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、○の材料を加える。
    弱めの中火に落とし、約10分煮る。
  4. 4 塩で味を味を整え、仕上げの器に盛り付ける。
    乾燥パセリを振って、完成!

きっかけ

トマトの水煮缶を使うよりずいぶん気楽♪ 豚肉、トマトとオイスターソースの旨味いっぱい。 ご飯にもパンにもぴったりです(^_^)

おいしくなるコツ

イオンの『洗わずサッと使えるミックス野菜(カレー・シチュー用)』を使用しました(^_^) 内容はニンジン、玉ねぎ、ジャガイモです。

  • レシピID:1100020414
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューヘルシーワンプレート豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理野菜ジュース
関連キーワード
トマトジュース ミックス野菜 豚肉切り落とし オイスターソース
料理名
ジュースで簡単(^^)豚肉と根菜のトマトシチュー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る