ジュースで簡単(^^)豚肉と根菜のトマトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(切り落としor薄切り) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ミックス野菜 1袋(600g)
- 水 400g
- ○コンソメスープの素 1袋(4.5g)
- ○トマトジュース 300g
- ○トマトケチャップ 大さじ2
- ○オイスターソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 約ひとつまみ
- 乾燥パセリ(あれば) 3~4振り
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って塩コショウする。
鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉とミックス野菜を炒める。 - 2 全体に油が回ったところで水を加え、フタをして具材に火を通す(約15分)。
-
3
具材が柔らかくなったら、○の材料を加える。
弱めの中火に落とし、約10分煮る。 -
4
塩で味を味を整え、仕上げの器に盛り付ける。
乾燥パセリを振って、完成!
きっかけ
トマトの水煮缶を使うよりずいぶん気楽♪ 豚肉、トマトとオイスターソースの旨味いっぱい。 ご飯にもパンにもぴったりです(^_^)
おいしくなるコツ
イオンの『洗わずサッと使えるミックス野菜(カレー・シチュー用)』を使用しました(^_^) 内容はニンジン、玉ねぎ、ジャガイモです。
- レシピID:1100020414
- 公開日:2018/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりなシチューです(^_^)