残りで醤油味の焼きうどん レシピ・作り方

残りで醤油味の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷凍うどんと冷蔵庫の残りもので、簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 人参 5mm
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参とキャベツを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。冷凍うどんは、レンジで1分加熱してほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、人参、キャベツを炒めます。5分程炒めたら、冷凍うどん、和風だし、醤油を入れ再度3分程炒めます。
  3. 3 最後に、卵を入れ、お好みの硬さになったら完成です。

きっかけ

買い物行きたくない、お金ない・・・ときにおススメ

おいしくなるコツ

卵は最後に入れるのが良い。絡むのでね。

  • レシピID:1100020399
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん100円以下の節約料理キャベツ
料理名
残りもので醤油味の焼きうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2018/12/01 22:08
    残りで醤油味の焼きうどん
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る