鶏肉と大根とエリンギの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根とエリンギの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冬は大根が美味しい。

材料(3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大根 15cm
  • エリンギ 1パック
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 和風だし ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、大根、エリンギを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、鶏肉を5分程いためます。そこに、大根、エリンギ、水、和風だし、砂糖を入れ煮ます。
  2. 2 10分程煮たら、醤油を入れ、再度5分程煮て完成です。

きっかけ

大根をいただいたので

おいしくなるコツ

時間があれば一回冷まして、再度温めると大根しみしみになります。

  • レシピID:1100020361
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根エリンギ鶏もも肉大根の煮物
料理名
鶏肉と大根とエリンギの煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る