カルボナーラ モッツァレラチーズ レシピ・作り方

カルボナーラ モッツァレラチーズ
  • 約10分
  • 500円前後
ポメロ1965
ポメロ1965
本格的なカルボナーラを目指して工夫しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる 
    お湯2リットルに塩大さじ1と1/4
  2. 2 オリーブオイルにニンニクチューブを入れて香りが出たらベーコンとスライスたまねぎを炒めます。焦げないように中火でチーズを全て入れるモッツァレラチーズは水分ごと入れる
  3. 3 生クリームも投入してよく混ぜる
  4. 4 全て混ぜて最後に黒胡椒を振る

きっかけ

喫茶店で食べるカルボナーラの再現をしたくて

おいしくなるコツ

チーズを焦がさない

  • レシピID:1100020323
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ポメロ1965
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る