油をあまり使わない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に乗せてラップをしてレンジで10分加熱します。
- 2 フライにパンサラダ油を敷いて先ほどのさつまいもを焼きます。5分くらいでOK。別のフライにパンに、醤油、砂糖、みりんを入れ、サツマイモを入れて、絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- 油をあまり使わない大学芋
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)