油をあまり使わない大学芋 レシピ・作り方

油をあまり使わない大学芋
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
レンジを活用しました

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に乗せてラップをしてレンジで10分加熱します。
  2. 2 フライにパンサラダ油を敷いて先ほどのさつまいもを焼きます。5分くらいでOK。別のフライにパンに、醤油、砂糖、みりんを入れ、サツマイモを入れて、絡めて完成です。

きっかけ

もう1品欲しいときにレンジを活用。

おいしくなるコツ

ゴマが嫌いじゃなければどうぞ

  • レシピID:1100020228
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
料理名
油をあまり使わない大学芋
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る