子供が大好き!牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 青梗菜(冷凍)
- 250g
- ○オイスターソース
- 大さじ1.5
- ○砂糖、醤油
- 各小さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
青梗菜は半解凍にし、大きいものは一口大に切る。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら、青梗菜も加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、○の調味料を加える。
絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
手近にあった材料で、手早く作りました。
お弁当にもオススメです(^_^)
お好みの野菜を使って、どうぞ(^_^)