簡単!鶏肉のトマケチャ&焼き肉のタレからめ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切って、塩コショウする。
ビニール袋に強力粉と一緒に入れ、袋の口をしっかり閉じ、バフバフ振って強力粉をまぶしつける。 - 2 玉ねぎは皮とヘタを除いて縦半分に切った後、繊維と直角に7~10㎜幅に切る。
-
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を並べるように入れる。
フタをして片面をこんがり焼き、ひっくり返したら玉ねぎも広げて入れる。 -
4
鶏肉に火が通り、玉ねぎもしんなりしたら、○の調味料を加える。
からめるように炒め合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/05/16 00:58お弁当にぴったりの味付けでした!今回は手羽元を使いましたが、美味しかったです♪ご馳走様です!
お総菜にもお弁当にもどうぞ(^_^)