簡単!鶏肉のトマケチャ&焼き肉のタレからめ焼き♪ レシピ・作り方

簡単!鶏肉のトマケチャ&焼き肉のタレからめ焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
焼き肉のタレでトマケチャ味に深みをプラス♪
お総菜にもお弁当にもどうぞ(^_^)

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(400.~500g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 強力粉(or薄力粉) 大さじ2~3
  • 玉ねぎ 1/2~1個(約100~200g)
  • ○トマトケチャップ 大さじ2~3
  • ○焼き肉のタレ(甘口推奨) 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切って、塩コショウする。

    ビニール袋に強力粉と一緒に入れ、袋の口をしっかり閉じ、バフバフ振って強力粉をまぶしつける。
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを除いて縦半分に切った後、繊維と直角に7~10㎜幅に切る。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を並べるように入れる。
    フタをして片面をこんがり焼き、ひっくり返したら玉ねぎも広げて入れる。
  4. 4 鶏肉に火が通り、玉ねぎもしんなりしたら、○の調味料を加える。

    からめるように炒め合わせて、完成!

きっかけ

焼き肉の後、少しだけ残っていたタレを活用しました♪ 子供たちに好評でした(^_^)

  • レシピID:1100020219
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般焼肉のたれ玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 トマトケチャップ 焼き肉のタレ 弁当のおかず
料理名
簡単!鶏肉のトマケチャ&焼き肉のタレからめ焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/05/16 00:58
    簡単!鶏肉のトマケチャ&焼き肉のタレからめ焼き♪
    お弁当にぴったりの味付けでした!今回は手羽元を使いましたが、美味しかったです♪ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る