おやつな大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 水あめ 大さじ5
- 水 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切ります。揚げ油(180℃)で、さつまいもを揚げます。5分くらいです。
- 2 フライパンに、水あめ、砂糖、水を入れ沸騰させます。そこに、先ほど揚げたさつまいもを入れ、和えます。2分くらいしたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- おやつな大学芋
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/10/25 20:09お弁当に入れました♡ご馳走様でしたぁ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)