子供が大好き(^^)豚肉の梅しそチーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズは棒状に10等分しておく。
豚肉は10等分し、まな板等の上に広げる。 -
2
1の豚肉の端に、大葉→チーズ→練り梅の順に均等にのせる。
端から具材を包むようにクルクルと巻く。 -
3
2の肉巻きに塩コショウし、薄力粉をまんべんなく振りかける。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、3の肉巻きを炒める。 - 4 肉巻きの表面にこんがり焼き色がついたら、火を弱めの中火に落とし、フタをして2~3分火を通して、完成!
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ささええここ2023/12/07 20:59美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
おれき2023/07/26 18:35参考にさせていただきました
-
パンポンポン2023/06/13 19:36簡単に美味しくいただきました。ありがとうございました。
-
kurometaru2023/05/13 11:12とても簡単にできました。
シンプルに塩とコショウでソテーして頂きます(^_^)