豆腐、わかめ、なめこの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、わかめ、なめこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供が好きなので、よくやります。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • なめこ 1袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、和風だし、豆腐、乾燥わかめ、なめこを入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

子供からのリクエストです。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100020091
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁
料理名
豆腐、わかめ、なめこの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/08/11 12:37
    豆腐、わかめ、なめこの味噌汁
    なめこの食感も楽しめますね(^-^)
    美味しく頂きました♪
  • mariron★
    mariron★
    2019/03/28 01:05
    豆腐、わかめ、なめこの味噌汁
    ネギも入れてみました(*^^*)とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡
  • とぐち
    とぐち
    2018/10/04 21:40
    豆腐、わかめ、なめこの味噌汁
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る