ブリのみりん漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- みりん 60ml
- 醤油 40ml
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 タッパーに、醤油、みりん、おろし生姜を入れ良く混ぜます。そこに、ブリを入れ、漬けます。1時間漬けたら、反対にします。
- 2 反対にして30分くらいしたら、魚焼きグリルに乗せて両面、10分くらい焼いて完成です。
きっかけ
ブリの色が悪いので漬けてみましたが、美味しく出来ました。結果オーライです。
おいしくなるコツ
漬ける時間はお好みで。
- レシピID:1100020090
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリのみりん漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/10/25 17:36みりん漬けもおいしいですね!ごちそうさまでした。