子供が大好き(^^)厚揚げのネギたっぷり卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはペーパータオルで表面の油を軽く押して拭き、一口大に切る。
▲の材料を合わせてタレを作っておく。 -
2
中華鍋にサラダ油とチューブ生姜、ニンニクを熱し(中火)、厚揚げを炒める。
ボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないよう、軽くかき混ぜる。 -
3
厚揚げがこんがり焼けたら、▲のタレを加えて絡めるように炒める。
卵液も加え、大きくかき混ぜて卵とじにする。 -
4
卵が半熟になったら万能ネギを加えて軽くひと混ぜする。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
17 件
おネギたっぷりで、免疫力アップを狙います(^_^)