【鶏ハム】鍋で柚子胡椒 しっとり 鶏ハム よだれ鶏 レシピ・作り方

【鶏ハム】鍋で柚子胡椒 しっとり 鶏ハム よだれ鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
さっぱりしたものが食べたくなったけど!レンチンハムを作ったらパサパサになったので
お鍋で作ってみました!

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 300~400g(1枚)
  • 砂糖 小さじ2/4
  • 小さじ1/3
  • 柚子胡椒 小さじ2ちょい
  • ラップ 2枚
  • 輪ゴム 2つ
  • キッチン用ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 【鶏むね肉】
    胸肉でもしっとり作れます!

    【鶏ハム】レンジ使用 柚子胡椒鶏ハム 鶏むね肉
    レシピID/1100020021

    レンジを使って作る方法です!
  2. 2 【観音開き】
    血合い、筋などを取って
    観音開きにする

    ダイエットされてる方は皮も取ってください☆

    【穴】
    フォークを使って
    両面に穴をガツガツあける
    皮もしっかり穴を開ける
  3. 3 【すり込む】
    砂糖を両面にしっかりすり込む

    塩を両面にすり込む

    柚子胡椒を内側にすり込む
    皮が外側になります☆
  4. 4 【ラップ】
    棒状になるように
    クルクル丸め
    外側は折りたたんでラップで包む

    2枚のラップも
    両端を内側にいれて空気が入らないようにしっかり包む
  5. 5 【ポリ袋】
    キッチン用ポリ袋に入れてしっかり結ぶ
  6. 6 【茹でる】
    お湯を沸騰させて
    鶏肉をお湯に入れる

    鶏肉をお湯に入れたら
    沸騰しない程度の中火にして3分
    反対側に回転させて3分

    火を止めて
    30分放置
  7. 7 【完成】
    30分経ったら
    冷蔵庫で1時間以上冷やしてください!

    完全に冷えた状態になったらカットして
    食べてください☆
  8. 8 【冷やし鶏そば】

きっかけ

鶏ハムにハマっていたので茹でて作るタイプを作ってみました

おいしくなるコツ

【カット】 冷えてから切ってください! 暖かい状態では崩れやすいです

  • レシピID:1100020019
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉鶏ハム
関連キーワード
簡単 鶏ハム 鶏むね肉 柚子胡椒 鶏ハム 鶏ハム おつまみ 柚子胡椒 鶏肉
料理名
【鶏ハム】鍋で柚子胡椒 しっとり 鶏ハム よだれ鶏
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る