【鶏ハム】鍋で柚子胡椒 しっとり 鶏ハム よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【鶏むね肉】
胸肉でもしっとり作れます!
【鶏ハム】レンジ使用 柚子胡椒鶏ハム 鶏むね肉
レシピID/1100020021
レンジを使って作る方法です! -
2
【観音開き】
血合い、筋などを取って
観音開きにする
ダイエットされてる方は皮も取ってください☆
【穴】
フォークを使って
両面に穴をガツガツあける
皮もしっかり穴を開ける -
3
【すり込む】
砂糖を両面にしっかりすり込む
塩を両面にすり込む
柚子胡椒を内側にすり込む
皮が外側になります☆ -
4
【ラップ】
棒状になるように
クルクル丸め
外側は折りたたんでラップで包む
2枚のラップも
両端を内側にいれて空気が入らないようにしっかり包む -
5
【ポリ袋】
キッチン用ポリ袋に入れてしっかり結ぶ -
6
【茹でる】
お湯を沸騰させて
鶏肉をお湯に入れる
鶏肉をお湯に入れたら
沸騰しない程度の中火にして3分
反対側に回転させて3分
火を止めて
30分放置 -
7
【完成】
30分経ったら
冷蔵庫で1時間以上冷やしてください!
完全に冷えた状態になったらカットして
食べてください☆ - 8 【冷やし鶏そば】
きっかけ
鶏ハムにハマっていたので茹でて作るタイプを作ってみました
おいしくなるコツ
【カット】 冷えてから切ってください! 暖かい状態では崩れやすいです
- レシピID:1100020019
- 公開日:2018/09/21
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- 簡単 鶏ハム 鶏むね肉 柚子胡椒 鶏ハム 鶏ハム おつまみ 柚子胡椒 鶏肉
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お鍋で作ってみました!