【カレー】野菜たっぷりココナッツミルクチキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【カレー粉】
こちらのカレー粉を
使用しました -
2
【ココナッツミルク】
こちらのココナッツミルクを使用しました -
3
【準備】
鶏肉/ひと口サイズに切る
生姜
じゃがいも
人参/みじん切り
パプリカ
いんげん/1センチ位
トマト/ざく切り
玉ねぎ
ニンニク/スライス
鷹の爪/切って種を出す -
4
【炒める】
熱したフライパンに
ココナッツオイルを入れて
鶏肉の表面がカリッとなる感じまで全体的に焼き
1度皿にあげて寄せておく -
5
【炒める】
(4)で使用したフライパンをそのまま使用して
ニンニク、生姜を炒め
玉ねぎがしんなりするまで炒める -
6
【続き】
じゃがいも
人参
を入れてしっとりするまで炒める -
7
【続き】
全体的に炒めると
少し量が減ります
辛いのが好きな方は
鷹の爪を入れる
無くても大丈夫です -
8
【炒める】
カレー粉
ブラックペッパー
炒めた鶏肉
トマト
塩
ケチャップ
パプリカ
いんげん
ローリエ
トマトジュースを入れて
10~15分 煮込む -
9
【煮込む】
10~15分煮込むと
水分が減って来ます
味見をして
味が薄い時は
塩、ケチャップで
調整してください -
10
【仕上げ】
ココナッツミルクを入れて
5~10分煮込んだら
完成です -
11
【ターメリックライス】
【土鍋】1合炊き ターメリックライス 玄米 うこん
レシピID/1100019386
こちらのレシピを使用しました
きっかけ
ココナッツミルクのカレーが食べたくなったので!カレー粉を使用して作ってみました!
おいしくなるコツ
【冷蔵庫にある野菜】 野菜は冷蔵庫に入っている余っているものがあればお好みで入れてみてください! きのこなどもあればみじん切りにして入れても美味しいです
- レシピID:1100020017
- 公開日:2018/09/18
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- チキンカレー ココナッツミルクカレー 野菜たっぷり チキンカレー 手作り チキンカレー
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