大根とオクラの卵汁 レシピ・作り方

大根とオクラの卵汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りものですが…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とオクラを食べやすい大きさに切り、卵を割っておきます。鍋に、水、和風だし、大根、オクラを入れ沸騰させます。
  2. 2 5分くらいしたら味噌を溶かして、卵を入れて完成です。

きっかけ

味噌汁は残りものです

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100019996
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オクラ
料理名
大根とオクラの卵汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る