簡単ヘルシー(^^)豚肉とキャベツの鶏ガラ醤油鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/2個(約400~600g)
- 豚肉(切り落としor薄切り) 200g
- ○湯 600g
- ○鶏ガラスープの素、酒 各大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2~1
- ○塩 小さじ1/4
- チューブ生姜 小さじ1/2~1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、茎の厚い部分は削ぐように切る。
豚肉は大きめの一口大に切る。 -
2
鍋に○の材料をすべて入れ、煮立てる(中火)。
沸騰したらキャベツを縦に差し込むようにすべて入れ、くったりしてきたら豚肉を広げて入れる。 -
3
豚肉に火が通ったところで、チューブ生姜を加える。
器に取り分けて、完成!
関連情報
レポートを送る
14 件
短時間で、パパッとおいしい夕食ができます(^_^)V