ヘルシー!白菜キムチとカボチャの豆腐入り味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 100g
- 白菜キムチ 50g
- 豆腐 1/2丁(約100g)
- 水 600g
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
作り方
-
1
カボチャはヘタとワタを除き、5㎜厚さの一口大いちょう切りにする。
白菜キムチは一口大にざく切りしておく。 -
2
鍋に水とカボチャを入れ、中火にかける。
沸騰してから約5分、カボチャが柔らかくなったら、白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。 -
3
2の鍋に味噌を溶き入れ、豆腐も入れて玉じゃくしで一口大に崩す。
再度中火にかけて一煮立ちさせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
カボチャを切って煮てしまえば、あとは発酵食材を豆乳するだけ♪ 酸っぱくなりかけた白菜キムチで、大いに結構です。たっぷり使って、旨味をいただきましょう(^_^)
- レシピID:1100019927
- 公開日:2018/09/03
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発行食材パワー、いっぱいです(^_^)