ゴボウが美味しいしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし 180g
- ごぼう 1本
- 生姜千切り 10g
- aざらめ 大さじ3
- a酒 大さじ3
- aみりん 大さじ1
- a醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ゴボウは、よく洗い薄く斜めにカットする
- 2 肉は、3センチにきる
-
3
フライパンを中火にして
オイルをいれて、生姜を炒めたら、肉を炒める - 4 次にゴボウを入れて5分ほどよく炒める
- 5 次にa調味料をいれて、蓋をして10分ほどにる
- 6 最後蓋をとり、水分は蒸発するように炒めて盛り付ける
きっかけ
中々和牛が食べられませんが、セールの切り落としならと、作りました、
おいしくなるコツ
ゴボウの斜めスライスが、微妙な薄さにすることで、食感と、味染みが違います
- レシピID:1100019926
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
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しぐれ煮を作りました