子供が喜ぶ!ナス&豚ひき肉&コーンカレーマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
水にさらし(約10分)、ザルにあげて水気を切る。 -
2
冷たい中華鍋にサラダ油と▲の調味料を入れ、中火にかける。
香りが立ったら塩コショウした豚ひき肉を加えて炒める。 -
3
豚ひき肉の色が半分変わったところで、ナスを加えて炒める。
ナスがしんなりしたら、○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。 -
4
最後にコーンを加えて炒め合わせる。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
子供たちでも消化しやすい挽肉と、たくさんあったナスを活用したくて作りました。 カレー味とコーンの力で、たくさん食べてくれました(^_^)
- レシピID:1100019902
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にも、お弁当にもオススメです(^_^)