窓切りパン~ふわとろっ!!サクサク!~ レシピ・作り方

窓切りパン~ふわとろっ!!サクサク!~
  • 5分以内
  • 100円以下
雪色猫
雪色猫
外はサクサク、卵がふわふわ。食べると半熟卵がとろっとあふれる窓切りパンです。忙しい朝に最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを写真のように切る。
  2. 2 卵をといて、塩コショウをふる。玉ねぎ、ピーマンは火が通りやすいように薄く切る。ウインナーは半分に切る。(写真は2枚分)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を大さじ1いれ、パンの窓枠をおく。卵を流し込み、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを並べる。固まらないうちにパンで蓋をする。
  4. 4 弱火で1分焼き、ひっくり返してバターを入れる。パンの面がこんがり焼けたら出来上がり。
  5. 5 ※ふんわりサクサクとっても美味しいです。

きっかけ

母が作ってくれたレシピです。

  • レシピID:1100019898
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理卵とじ半熟卵朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る