ネバネバオクラパワー(^^)牛肉と夏野菜のカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、2㎝角のざく切りにする。
オクラはヘタを除き、ヨコ3等分に切る。
ナスはヘタを除き、小さめの一口大に乱切りにする。 -
2
牛肉は一口大に切り、塩コショウする。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、牛肉を炒める。 -
3
牛肉の色が半分変わったら、1の野菜を加えて炒め合わせる。
油が回ったところで○の調味料を順番に加えて炒める。 -
4
フタをして野菜から出た水分で、好みの濃度になるまで煮る(5~10分)。
仕上げの皿に白ご飯と一緒に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり牛肉でスタミナいっぱい(^_^)