あるもののっけランチうどん レシピ・作り方

あるもののっけランチうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
冷蔵庫にあるものを乗せた簡単手間なしうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1p
  • 茹でた小松菜 1茎分3㎝カット
  • キムチ 30g
  • ツナ缶 1/2缶
  • カイワレ 適量
  • 炒りごま 少々
  • ストレート麺つゆ 大匙3
  • 刻み納豆 1/2p

作り方

  1. 1 冷凍うどんはメーカー通りレンジで加熱してから、氷水でしめる
  2. 2 お皿に1、ゆでてカットした小松菜、刻んだキムチにゴマを振り、汁切ツナ、刻み納豆、貝割れをトッピングしてお好みの麺つゆをかける

きっかけ

茹でて冷蔵してある小松菜があり、あとは冷蔵庫にあるものでランチタイムです 混ぜていただくとおいしいです。 お好みでマヨネーズもどうぞ!

おいしくなるコツ

夏野菜など様々トッピングされるとよいです

  • レシピID:1100019795
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんアレンジうどん
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る