簡単・ヘルシー!(^^)ネギ納豆の温玉のせ丼♪ レシピ・作り方

簡単・ヘルシー!(^^)ネギ納豆の温玉のせ丼♪
  • 5分以内
acchan66
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健康食材、納豆のネバネバをたっぷりと♪
温泉卵と合わせて、食べやすく(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
  2. 2 納豆の容器を開け、お箸でよくかき混ぜて粘りを出す。
    タレ、辛子、万能ネギを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、2の材料をたっぷりかける。
  4. 4 温泉卵をのせ、黄身が見えるよう軽く割る。

    醤油をまわしかけて、完成!

きっかけ

納豆とネギのネバネバ効果に期待♪ 温泉卵もプラスして、タンパク質もたっぷりです。 朝から元気チャージを狙った丼です(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100019787
  • 公開日:2018/08/10
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カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理お疲れ気味の方納豆温泉卵
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納豆とネギ 温泉卵 健康食材のヘルシー丼 簡単朝食
料理名
簡単・ヘルシー!(^^)ネギ納豆の温玉のせ丼
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