簡単・ヘルシー!(^^)ネギ納豆の温玉のせ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック(45g)
- 万能ネギ(青ネギ。3~5ミリ幅小口切り) 大さじ2~3
- 温泉卵 1個
- 温かい白ご飯 150g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
-
2
納豆の容器を開け、お箸でよくかき混ぜて粘りを出す。
タレ、辛子、万能ネギを加え、よく混ぜ合わせる。 - 3 仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、2の材料をたっぷりかける。
-
4
温泉卵をのせ、黄身が見えるよう軽く割る。
醤油をまわしかけて、完成!
きっかけ
納豆とネギのネバネバ効果に期待♪ 温泉卵もプラスして、タンパク質もたっぷりです。 朝から元気チャージを狙った丼です(^_^)
おいしくなるコツ
【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!
- レシピID:1100019787
- 公開日:2018/08/10
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- 納豆とネギ 温泉卵 健康食材のヘルシー丼 簡単朝食
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温泉卵と合わせて、食べやすく(^_^)