子供が喜ぶ(^^)鶏肉とトマトの甘酢炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうする。
片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、口をしっかり閉じてバフバフし、片栗粉をまぶしつける。 -
2
トマトはヘタを除き、2~3㎝角のざく切りにする。
卵はボウルにに割り入れ、コシを切らないよう軽くほぐしておく。
○の調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し、1の鶏もも肉をこんがり炒め焼きする。
鶏もも肉を端に寄せてサラダ油を足し、2の卵液を流し入れて半熟の炒り玉を作る。 - 4 トマトと○の調味料を加え、トマトにさっと火が通るまで炒め合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のすすむおかずです(^_^)