切干のゆずポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切干大根を一度洗いひたひたの水でふんわりと戻して水分を絞り、ザクッとカットする
- 2 人参はスライサーでカットして塩少々でしんなりさせて水分は絞る
- 3 きゅうりは斜め薄切りしてから千切りして塩少々でしんなりさせて水分を絞る
- 4 ビニール袋に1.2.3にゆずポン酢を混ぜて空気を抜き味を浸透させて、盛り付け後にゴマを振る
きっかけ
パリパリっと切干大根を頂きたくて、今日は2種作りました。
おいしくなるコツ
ビニール服をを用いて空気を抜き味を浸透させるとおいしくいただけます。
- レシピID:1100019721
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません