スパイシーな切干サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切干大根は一度よく洗い、ヒタヒタの水で15分程度ふっくら戻し水分を絞り、ザクッとカットしておく
- 2 人参はスライサーで千切りにして塩少々でしんなりさせて水分を絞る
- 3 きゅうりは斜め薄切りしてから細く切り、塩少々でしんなりさせて絞る
- 4 ボールに1.2.3にaを入れてよくあえて盛り付ける
きっかけ
切干大根が残っていたので昼食用に作りました
おいしくなるコツ
なるべく切干大根はフレッシュなものを選ぶとよいです。茶色くなりすぎていないもの!
- レシピID:1100019720
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません