材料(3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- 和風だし
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、ゴーヤを炒めます。3分程炒めたら、油ごとツナ缶を入れ、再度炒めます。
-
- 2
- 2分程経ったら、和風だし、醤油を入れ味をつけ、最後に卵を入れて、卵が固まったら完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦手な人は塩もみすると、苦味が軽減します
きっかけ
友人のアドバイスで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません