ツナとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ツナが一番合うと思います。

材料(3人分)

ツナ缶
1缶
ゴーヤ
1本
2個
和風だし
ひとつまみ
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、ゴーヤを炒めます。3分程炒めたら、油ごとツナ缶を入れ、再度炒めます。
  2. 2
    2分程経ったら、和風だし、醤油を入れ味をつけ、最後に卵を入れて、卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な人は塩もみすると、苦味が軽減します

きっかけ

友人のアドバイスで

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
料理名
ツナとゴーヤのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする