ツナとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

ツナとゴーヤのチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ツナが一番合うと思います。

材料(3人分)

  • ツナ缶 1缶
  • ゴーヤ 1本
  • 2個
  • 和風だし ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、ゴーヤを炒めます。3分程炒めたら、油ごとツナ缶を入れ、再度炒めます。
  2. 2 2分程経ったら、和風だし、醤油を入れ味をつけ、最後に卵を入れて、卵が固まったら完成です。

きっかけ

友人のアドバイスで

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な人は塩もみすると、苦味が軽減します

  • レシピID:1100019706
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
料理名
ツナとゴーヤのチャンプルー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る